750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 18:54

Pour 6 Personne(s)

_ 50 cl de Champagne

_ 150 g de sucre

_ 1 gousse de vanille

_ 1 orange ou un pamplemousse rose

Un champagne brut

 

Pressez le jus de l’orange.

Versez-le dans une casserole et ajoutez-lui de l’eau jusqu’à obtention de 25 cl de liquide.

Ajoutez le champagne et le sucre. Portez à ébullition puis ajoutez la vanille.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez la préparation dans un plat creux allant au freezer.

Faites prendre en grattant à la fourchette tous les quart d’heure jusqu’à obtention d’un granité.

Gardez au freezer jusqu’au lendemain.

Répartissez le granité dans 6 verres à pied et servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires